天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
111人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 2日 (火)

Why don't you try making Japanese traditional dishes
with healthy fermented seasonings.

  • 7月 2日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 7 5日 (金)

Why don't you try making Japanese traditional dishes
with healthy fermented seasonings.

  • 7月 5日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 7 9日 (火)

爽やかなオレンジとヨーグルトを合わせた口当たりのよい2色ゼリーを作ります

  • 7月 9日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 720日 (土)

濃厚なムースですが、レモンを使って 爽やかですっきりした味わいになるように作ります。
普通のプリンカップで4個作る予定です。

  • 7月20日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 723日 (火)

Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings.

  • 7月23日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 726日 (金)

Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings.

  • 7月26日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 727日 (土)

オリーブオイルの専門家のクリスティアーノ・デ・リッカルディスさんによる mama's tasteのイタリア料理
英語で楽しく陽気なレッスンです。

  • 7月27日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る