旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 713日 (土)

夏の終わりから身を肥やし、
体表はオレンジ色に輝いて
脂のりが良くなり、
味わい深くなります。
お一人一尾さばいていただいて
味わい尽くします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2019 717日 (水)

旬の鰺を酢〆にし、身の引き締まった鰺のさっぱりとしたおいしさを楽しんでいただきます。

  • 7月17日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 718日 (木)

旬の鰺を酢〆にし、身の引き締まった鰺のさっぱりとしたおいしさを楽しんでいただきます。

  • 7月18日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 724日 (水)

旬の鰺を酢〆にし、身の引き締まった鰺のさっぱりとしたおいしさを楽しんでいただきます。

  • 7月24日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 726日 (金)

旬の鰺を酢〆にし、身の引き締まった鰺のさっぱりとしたおいしさを楽しんでいただきます。

  • 7月26日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 727日 (土)

疲労回復に効果のある
タウリンが多く含まれたタコを食べて
暑い夏を乗り切りましょう。伏見中畝酒店 中畝店主に来ていただいて
タコ料理に合う日本酒といっしょに
楽しんでいただきます。

  • 7月27日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る