飾り巻き寿司&ナチュラルスイーツ教室ぐるりん(宮城県仙台市若林区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 飾り巻き寿司&ナチュラルスイーツ教室ぐるりん > レッスン情報

最終更新日:2019/7/22

飾り巻き寿司&ナチュラルスイーツ教室ぐるりん(宮城県仙台市若林区)

地下鉄薬師堂駅より徒歩3分の飾り巻き寿司教室。素敵なお寿司で華やかな時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 7 1日 (月)

季節の飾り巻き寿司(カエルくんとぶどう)を数種類のおかずと一緒にわっぱ弁当に詰めて可愛らしいお弁当を完成させましょう!

  • 7月 1日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:3名
2019 7 2日 (火)

季節の飾り巻き寿司(カエルくんとぶどう)を数種類のおかずと一緒にわっぱ弁当に詰めて可愛らしいお弁当を完成させましょう!

  • 7月 2日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:3名
2019 7 3日 (水)

季節の飾り巻き寿司(カエルくんとぶどう)を数種類のおかずと一緒にわっぱ弁当に詰めて可愛らしいお弁当を完成させましょう!

  • 7月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:3名
2019 7 4日 (木)

季節の飾り巻き寿司(カエルくんとぶどう)を数種類のおかずと一緒にわっぱ弁当に詰めて可愛らしいお弁当を完成させましょう!

  • 7月 4日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:3名
2019 722日 (月)

テーマは国際交流。
桃の花、バラの花、四海巻き、たんぽぽの4種類から3種類を選んで飾り巻き寿司の基本を習得します。
誰もが楽しめる花と、海外で喜ばれるモチーフです。

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ドイツの家庭ではクリスマスの時期に大きなシュトーレンを手作りしますが、今回はそのシュトーレンを夏バージョンにアレンジ。
トロピカルドライフルーツを使ったさわやかなシュトーレンを作ります!

  • 7月22日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

卵・乳製品不使用の簡単手作りお菓子です。
ケーキのトップに乗っているクランブルも作ります。

  • 7月22日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 723日 (火)

テーマは国際交流。
桃の花、バラの花、四海巻き、たんぽぽの4種類から3種類を選んで飾り巻き寿司の基本を習得します。
誰もが楽しめる花と、海外で喜ばれるモチーフです。

  • 7月23日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ドイツの家庭ではクリスマスの時期に大きなシュトーレンを手作りしますが、今回はそのシュトーレンを夏バージョンにアレンジ。
トロピカルドライフルーツを使ったさわやかなシュトーレンを作ります!

  • 7月23日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

卵・乳製品不使用の簡単手作りお菓子です。
ケーキのトップに乗っているクランブルも作ります。

  • 7月23日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 724日 (水)

テーマは国際交流。
桃の花、バラの花、四海巻き、たんぽぽの4種類から3種類を選んで飾り巻き寿司の基本を習得します。
誰もが楽しめる花と、海外で喜ばれるモチーフです。

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ドイツの家庭ではクリスマスの時期に大きなシュトーレンを手作りしますが、今回はそのシュトーレンを夏バージョンにアレンジ。
トロピカルドライフルーツを使ったさわやかなシュトーレンを作ります!

  • 7月24日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

卵・乳製品不使用の簡単手作りお菓子です。
ケーキのトップに乗っているクランブルも作ります。

  • 7月24日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 725日 (木)

テーマは国際交流。
桃の花、バラの花、四海巻き、たんぽぽの4種類から3種類を選んで飾り巻き寿司の基本を習得します。
誰もが楽しめる花と、海外で喜ばれるモチーフです。

  • 7月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

ドイツの家庭ではクリスマスの時期に大きなシュトーレンを手作りしますが、今回はそのシュトーレンを夏バージョンにアレンジ。
トロピカルドライフルーツを使ったさわやかなシュトーレンを作ります!

  • 7月25日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

卵・乳製品不使用の簡単手作りお菓子です。
ケーキのトップに乗っているクランブルも作ります。

  • 7月25日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 730日 (火)

テーマは国際交流。
桃の花、バラの花、四海巻き、たんぽぽの4種類から3種類を選んで飾り巻き寿司の基本を習得します。
誰もが楽しめる花と、海外で喜ばれるモチーフです。

  • 7月30日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2019 731日 (水)

テーマは国際交流。
桃の花、バラの花、四海巻き、たんぽぽの4種類から3種類を選んで飾り巻き寿司の基本を習得します。
誰もが楽しめる花と、海外で喜ばれるモチーフです。

  • 7月31日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
まつき かな
まつき かな
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター   宮城県出身

English OK.(ESL@University of Regina・ Full-time work in Calgary)
カナダでの社会人経験後、帰国し結婚。
出産後、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得。
自宅教室にて卵、乳製品を使わないお菓子「ナチュラルスイーツ」マスターやデコ餅認定講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2019/3/16

TBC東北放送 サタデーウォッチンに出演いたしました!
リポーターさんが等教室にお越しになり、一緒に桜の木を巻きました♪


ページのトップへ戻る