fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2019/8/20

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
842人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
2
5
9
16
19
23
30
1
2
3
2019 7 1日 (月)

油脂分の代わりにアボカドを生地に練り込み、残ったアボカドでバーガーも作ります。

  • 7月 1日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 1日(月) 10:30〜13:00
  • 7月 1日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月 1日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 7月 1日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 7月 1日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月 1日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
2019 7 3日 (水)

ふわふわ生地でラムレーズン入りのシナモンロールを6個作ります!

  • 7月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月 3日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2019 7 4日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 4日(木) 14:00〜16:30
  • 7月 4日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 7 6日 (土)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • 7月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

フライドオニオンとローストガーリック入りのミニサイズのクレセントです。
おつまみやおやつに♡

  • 7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:8名

毎年大人気のレッスン!
オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
中のフィリングも手づくりするので、お好みの辛さに調整できます。

  • 7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
2019 7 7日 (日)

おひとり2枚のピザを作って、箱に入れてお持ち帰りとなります。

  • 7月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

毎年大人気のレッスン!
オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
中のフィリングも手づくりするので、お好みの辛さに調整できます。

  • 7月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコクリームがサンドされたふわふわチョコパンの上にサクサクのオレオクッキーが乗ったパンです。

  • 7月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

  • 7月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 7 8日 (月)

道産の最強力粉ゆめちからを使った食パンです。

  • 7月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 7月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 710日 (水)

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 7月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 7月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 7月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

しっとりふわふわの牛乳パンです!
おひとりさま2本作ります。

  • 7月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 711日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月11日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 712日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月12日(金) 10:30〜13:00
  • 7月12日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 713日 (土)

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月13日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月13日(土) 10:30〜13:00
  • 7月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

丸く焼き上げたフランスパンに練乳をたっぷり注入します♡

  • 7月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月13日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:8名
2019 714日 (日)

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 7月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

丸く焼き上げたフランスパンに練乳をたっぷり注入します♡

  • 7月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月14日(日) 10:30〜13:00
  • 7月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月14日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:8名

抹茶生地とプレーン生地でつくるあんぱんをキューブ型で焼き上げます。

  • 7月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 715日 (月)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 7月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 717日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 7月17日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
2019 718日 (木)

ベーコンとブラックペッパー入りの生地にスライスチーズを折り込んでトヨ型で焼き上げます。

  • 7月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月18日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月18日(木) 10:30〜13:00
  • 7月18日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

  • 7月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 720日 (土)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひまわりの形のココアメロンパンを6個作ります。
自由研究にもオススメです!

  • 7月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひまわりの形のココアメロンパンを6個作ります。
自由研究にもオススメです!

  • 7月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 721日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

フライドオニオンとローストガーリック入りのミニサイズのクレセントです。
おつまみやおやつに♡

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:8名

生クリーム入りのしっとりふわふわ食パンです。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お豆腐をそのまま生地に混ぜ込んで、もちもちのパンを作ります。

  • 7月21日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 722日 (月)

トマトジュースを仕込水に使い、生地にバジルを練りこんだベーコンエピを作ります。
おひとりさま3本作ります。

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

じゃがいもを練り込んだ生地の中にバター醤油で味付けしたじゃがいもを包んでバターを乗せて焼き上げます。

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フライドオニオンとローストガーリック入りのミニサイズのクレセントです。
おつまみやおやつに♡

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

パン生地もいちごで更にドライストロベリー入り♡
いちごの形で5個作ります。

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひまわりの形のココアメロンパンを6個作ります。
自由研究にもオススメです!

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

発酵させた生地をオーブンで焼いて、お好きなデコレーションで仕上げていただきます!

  • 7月22日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 724日 (水)

練乳入りの生地で、成形もクリームも2種類のクリームパンを作ります。
発酵中にお鍋でカスタードクリームも作ります!

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

毎年大人気のレッスン!
オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
中のフィリングも手づくりするので、お好みの辛さに調整できます。

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産小麦で作るマラサダ。ふわふわもちもちです。
6個作ります。ランチ付き(PMケーキセット付き)レッスンです。

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:8名

フライドオニオンとローストガーリック入りのミニサイズのクレセントです。
おつまみやおやつに♡

  • 7月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 725日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月25日(木) 10:30〜13:00
  • 7月25日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 726日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月26日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 727日 (土)

ふわふわ生地でラムレーズン入りのシナモンロールを6個作ります!

  • 7月27日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月27日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月27日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月27日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:8名

たっぷりのマスタードとウインナーが入ったフランスパンです。

  • 7月27日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 728日 (日)

fiolaの下の階にある手打ち蕎麦香助さんによる手打ち蕎麦レッスンです。
3人前を打ってお持ち帰り。
お召し上がりご希望の方は香助さんのお店で茹でて食べて行くこともできます。

  • 7月28日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月28日(日) 12:00〜14:30
  • 定員:8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
小さめサイズで各2個ずつ、8個作ります♡

  • 7月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 729日 (月)

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 7月29日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

練乳入りの生地に練乳クリームをサンドして焼き上げます。

  • 7月29日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

油脂分の代わりにアボカドを生地に練り込み、残ったアボカドでバーガーも作ります。

  • 7月29日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

丸く焼き上げたフランスパンに練乳をたっぷり注入します♡

  • 7月29日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月29日(月) 10:30〜13:00
  • 7月29日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンピール入りのパン生地にレモンチーズクリームを入れてレモンクッキーを乗せた爽やかなメロンパンです。

  • 7月29日(月) 14:00〜16:30
  • 定員:8名
2019 731日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月31日(水) 10:30〜13:00
  • 7月31日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る