赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
離乳食が終わると幼児食が始まります。でも、「どんなものを作ればいいの?」「まだ食べさせるには早い食材は?」「味の濃さがわからない」「作ったものを食べてくれない」などの疑問を解決!
梅雨は余分な湿気が体に溜まり、体がだるくなったり、むくんだり、食欲が低下します。
家庭でできる簡単薬膳で梅雨を元気に過ごしませんか?
採れたてのパクチーをお好きなだけサンドイッチに詰めて頂けます。
パクチーを練りこんだ白玉のココナッツチェーのデザート付き♪
パクチーが苦手な方は、パクチー抜きOK!南瓜白玉をご用意しています。
簡単・おいしい・健康的!家で魚を食べない子がぱくぱく食べていた、給食メニューをご紹介します♪
お弁当のおかずにもなりますよ。
★初めての開催のため、今回限り500円引き。
こどものおやつ、手作りだと安心ですよね。無添加で美味しく、簡単にできる給食で人気の子ども向けおやつ3種をご紹介します。
梅雨は余分な湿気が体に溜まり、体がだるくなったり、むくんだり、食欲が低下します。
家庭でできる簡単薬膳で梅雨を元気に過ごしませんか?
【キッズ】白根のはたけで『いももちづくり』新じゃがのお土産付
お子さんが粘土遊びのような感覚で楽しめる、新じゃがを使った体にいいおやつを作ります。
簡単なのにいつもと違った料理。タイやベトナム料理の要素を取り入れていますが、とても食べやすいです♪おもてなしにも。
タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×マクロビオティックランチで体
タイ式ヨガで心と体を調えた後は、動物性食品不使用のマクロビオティックベジバーガーランチプレートでデトックス♪
鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ
トースターでも焼ける鶏料理3種と、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを『重ね煮』の方法で調理します!子どももパクパク♪
『重ね煮』とは…砂糖も化学調味料も使わないのに、驚くほど美味しくて簡単な調理法。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。