Le Mina cafe クッキング教室(神奈川県横須賀市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > Le Mina cafe クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/20

Le Mina cafe クッキング教室(神奈川県横須賀市)

アイシングクッキー&簡単おもてなし料理教室

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 6 1日 (土)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月 1日(土)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

親子 もしくは子供だけのレッスン。(2名分)
基本的なホワイトソースを作り エビグラタン・手作りチキンナゲット ソース付き
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • 6月 1日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 6 2日 (日)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月 2日(日)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 6 6日 (木)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月10日(月)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 612日 (水)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月12日(水)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 615日 (土)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月15日(土)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月15日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 616日 (日)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月16日(日)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 619日 (水)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月19日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 622日 (土)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月22日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

発酵バターで焼き上げた クッキーに 、可愛い紫陽花たちを使い アイシングしていきます。
いくつかアイシングのテクニックも学べます。
一回完結レッスンです。

  • 6月22日(土)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2019 624日 (月)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月24日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

発酵バターで焼き上げた クッキーに 、可愛い紫陽花たちを使い アイシングしていきます。
いくつかアイシングのテクニックも学べます。
一回完結レッスンです。

  • 6月24日(月)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2019 629日 (土)

発酵バターで焼き上げた クッキーに 、可愛い紫陽花たちを使い アイシングしていきます。
いくつかアイシングのテクニックも学べます。
一回完結レッスンです。

  • 6月29日(土)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
先生情報
丸山 マリコ
アイシングクッキー講師/食品衛生責任者   神奈川県出身

神奈川県食品衛生責任者
JSAアイシングクッキー認定講師
ABCクッキング製菓認定講師
ABCクッキング料理認定講師
国際結婚後、アメリカのシアトルとハワイ生活を送り 現在神奈川県横須賀市内で2017年10月よりアイシングクッキー教室を開講を機に。主婦歴17年でマスターした知恵とレストランで学んでいる知識を取り入れ、3種類のジャンルの教室を開講。良く日系に間違われる人柄です。


教室からのお知らせ

2019/6/10

おはようございます、雨の季節になりました。
アジサイアイシングクッキーレッスン始まります。
夏は hawaiianな感じにする予定です。
抹茶のテリーヌも とても簡単で美味しいですよ!
今考え中の 7月•8月は、 インターナショナル料理スパイスを使う予定です。お菓子は、チーズケーキとエッグタルト楽しみにしてくださいね!

2019/3/28

桜が咲き始めた今日この頃。皆さんいかがお過ごしですか?
4月15日まで 都合上によりお休みいたしますが、
その後 またパワーアップして再開致します。
今後とも よろしくお願いします。
le mina cafe 丸山 マリコ

2019/1/1

あけましておめでとうございます。
生徒様からのお問い合わせから 本格的にクスパでの教室の応募を始めました。
去年は大変お世話になりました。
今年平成~年号が変わる2019年楽しんでいただけるようなレッスンが提供できるよう 頑張っていこうと思っております。
引き続きよろしくお願いいたします。
皆様にとっても素敵な一年になりますように!


ページのトップへ戻る