Le Mina cafe クッキング教室(神奈川県横須賀市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2020/2/20

Le Mina cafe クッキング教室(神奈川県横須賀市)

Cooking &sweets 教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 6 1日 (土)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月 1日(土)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

親子 もしくは子供だけのレッスン。(2名分)
基本的なホワイトソースを作り エビグラタン・手作りチキンナゲット ソース付き
簡単コールスロー・ オレンジのプルプルクラッシュゼリーを作ります。

  • 6月 1日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 6 2日 (日)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月 2日(日)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 6 6日 (木)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月10日(月)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 612日 (水)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月12日(水)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 615日 (土)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月15日(土)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月15日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 616日 (日)

体験して楽しんでいただくレッスンです。
国産バターを使った香り豊かなクッキーに
着色したロイヤルアイシングクリームでアイシングしていきます。
一回完結。写真と同じように作れますよ!

  • 6月16日(日)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2019 619日 (水)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月19日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 622日 (土)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月22日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

発酵バターで焼き上げた クッキーに 、可愛い紫陽花たちを使い アイシングしていきます。
いくつかアイシングのテクニックも学べます。
一回完結レッスンです。

  • 6月22日(土)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2019 624日 (月)

濃厚な抹茶のテリーヌ 生チョコのような食感です。
ほうじ茶滑らかプリン ぷるぷるです。
黒蜜ソースでいただくプリンです。
2種類を 作って頂きます。

作り方のポイントをお伝えしながら作っていきます。

  • 6月24日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

発酵バターで焼き上げた クッキーに 、可愛い紫陽花たちを使い アイシングしていきます。
いくつかアイシングのテクニックも学べます。
一回完結レッスンです。

  • 6月24日(月)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2019 626日 (水)

アメリカの方にとても人気のある 赤いベルベッドカップケーキ6個作成
クリームチーズを使った アイシングクリームでデコレーションします。
*写真はあくまでも参考で 当日はチョコを飾ります。

  • 6月26日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 629日 (土)

発酵バターで焼き上げた クッキーに 、可愛い紫陽花たちを使い アイシングしていきます。
いくつかアイシングのテクニックも学べます。
一回完結レッスンです。

  • 6月29日(土)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
先生情報
丸山 マリコ
教室主宰/食品衛生責任者   神奈川県出身

神奈川県食品衛生責任者/クッキング教室主宰
アイシングクッキー講師
ABCクッキング製菓・料理認定講師
アメリカのシアトルとハワイ生活を送り 2児の母
レストラン調理勤務
主婦歴17年、海外と日本をうまく取り入れたクッキング教室体験していただけます。


教室からのお知らせ

2020/2/20

まだ まだ朝晩冷え込んでおりますが、横須賀も少しずつ春がやってきています。
ゆっくりではございますが、仕事の合間を利用して教室を再開しております。
リクエスト、基礎のアイシングクッキー/料理・製菓教室を再開していきます。
現在 月・木・土曜日のみのレッスンになります。リクエストなどありましたら、お問い合わせください。少人数 プライベートレッスンでゆっくりレッスン出来ますヨ!


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