お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 3日 (月)

焼き菓子のレッスンです。どなたでもご参加頂けます。定番の焼き菓子、マドレーヌを製作します。

  • 6月 3日(月) 10:00〜13:30
  • 定員:3名
2019 6 5日 (水)

こちらは復習レッスンです。
米粉のカスタードシフォンを受講済の方対象のレッスンです。

  • 6月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 6月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 7日 (金)

こちらのシフォンは、バニラシフォン受講済みの方対象のレッスンです。先に薄力粉のバニラシフォンか米粉のバニラシフォンを受講してください。

  • 6月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2席
2019 6 8日 (土)

台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキのレッスンです。お土産物のとは全く違い、絶品の美味しさです!!私が点心を習うきっかけになった美味しいパイナップルケーキです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

こちらは復習レッスンです。
米粉のカスタードシフォンを受講済の方対象のレッスンです。

  • 6月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 611日 (火)

朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉、牛乳、米油、きび砂糖で作る優しい味わいのシフォンケーキです。
こちらのレッスンはバニラシフォンを受講済みの方向けのレッスンです。
初めてご参加くださる方は、初めに米粉のバニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月11日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 615日 (土)

こちらは復習レッスンです。
米粉のカスタードシフォンを受講済の方対象のレッスンです。

  • 6月15日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る