キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2019/6/25

キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)

設備の整ったきれいな教室で、季節のお菓子やパンを学べます。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報


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2019 6 3日 (月)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 6 4日 (火)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月 4日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 6 5日 (水)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月 5日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 610日 (月)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月10日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 612日 (水)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月12日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 617日 (月)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月17日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

材料とレシピの説明後、計量から始めていただきます。
講師のデモンストレーション後、お一人での作業となります。
出来上がりのケーキはお持ち帰り頂き、講師の作ったケーキを試食していただきます。

  • 6月17日(月) 12:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2019 618日 (火)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月18日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 619日 (水)

ベーコンエピ・・・粉の計量から始めお一人づつ手ごねして頂きます。
発酵を待つ間に簡単なお惣菜とデザートを作ります。

  • 6月19日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 620日 (木)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月20日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 624日 (月)

ベーコンエピ・・・粉の計量から始めお一人づつ手ごねして頂きます。
発酵を待つ間に簡単なお惣菜とデザートを作ります。

  • 6月24日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 626日 (水)

講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

  • 6月26日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
先生情報
久保田 美智子
久保田 美智子
キッチンスタジオ  スウィーツナチュレル   岐阜県出身

フランス菓子店で5年修行、フランスリッツエスコフィエにて研修、地中海料理店で3年修行、現在岐阜にてお菓子、パン、お惣菜を主としたキッチンスタジオ スウィーツナチュレルを主催


教室からのお知らせ

2019/6/4

6月メニューのお写真が出来上がりました
いつもぎりぎりで申しわけありません
まだ梅雨前なのに夏のような日差しで少々バテ気味ではありますが
パンを作っているときは元気です
今月をおいしいメニューも盛りだくさんですよ
お席に余裕もございますのでご参加お待ちしております

2019/5/23

6月のお教室メニューを更新いたしました。
マスタークラスのイタリアンベーグルは私のお気に入りです。
しっとりむっちりのベーグルはお野菜・お肉・ハムチーズなど相性ぴったり
たくさんの具材をサンドして食べられるのが楽しいですね


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