sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2019/6/16

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のファン:
173人
過去の予約人数:
615人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29 10:30~14:30
残席2
30 11:00~14:30
残席2
1
2
3
4
5
6
2019 6 1日 (土)

温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)

  • 6月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 6 2日 (日)

上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです

  • 6月 2日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)

  • 6月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 611日 (火)

温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)

  • 6月11日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです

  • 6月15日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 623日 (日)

上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです

  • 6月23日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 629日 (土)

人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 630日 (日)

温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/6/9

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。本日は7月のレッスンをアップをいたしました。
夏のお持たせにもぴったりのムース・トロピックは、甘さもちょうどでいて、濃厚なマンゴーとココナッツのケーキです。また、、毎回人気の季節限定の無花果のタルトも1日だけのアップといたしましたが、無花果の状態を見ながら日程は調整していきたいと思います。
気になる方、まだお考え中の方、ぜひいらしてくださいね
美味しいお茶とご試食で皆さまのお越しをお待ちしております。

2019/6/5

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。6月後半レッスンを追加をいたしました
ご試食でとても人気のサバランオ・ショコラレッスンです。
生地の作り方、クリーム、キャラメリゼ、組み立てなどパーツはありますが、一つ一つは他のお菓子にも役に立つと思います、とても美味しいデザートですので
ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る