NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > レッスン情報

最終更新日:2019/7/22

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 6 3日 (月)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 4日 (火)

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月 4日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 6月 4日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 6 5日 (水)

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月 5日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 6日 (木)

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 7日 (金)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 6月 7日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 6月 7日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 6月 7日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 6月 7日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 6月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 6月 7日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 617日 (月)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 6月17日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 6月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 6月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 6月17日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 619日 (水)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月19日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 620日 (木)

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 6月20日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

あつい季節にぴったり涼しげな和菓子を作っていただきます

  • 6月20日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月20日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

鶏むね肉を使用したメニュー5品を作り、中華ランチを仕上げます
~よだれ鶏、鶏と彩野菜のあんかけ丼、鶏のカシューナッツ炒め、鶏ときゅうりの塩だれ和え、中華スープ

  • 6月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 625日 (火)

あつい季節にぴったり涼しげな和菓子を作っていただきます

  • 6月25日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 6月25日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
千紗
千紗
料理教室主宰   

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する

現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています

教室からのお知らせ

2019/5/15

6月の新メニューの開催日を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る