手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月 1日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 6 4日 (火)

青森のヨモギを使った食パンと、白神こだま酵母で作るスコーンを作ります。講師が作ったスコーン生地を皆様で焼いて頂き、ご自身で作ったスコーン生地はお持ち帰り頂きます。

  • 6月 4日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 6 6日 (木)

青森のヨモギを使った食パンと、白神こだま酵母で作るスコーンを作ります。講師が作ったスコーン生地を皆様で焼いて頂き、ご自身で作ったスコーン生地はお持ち帰り頂きます。

  • 6月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 610日 (月)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月10日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 611日 (火)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月11日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 612日 (水)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月12日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 613日 (木)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月13日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 617日 (月)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月17日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 619日 (水)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月19日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 620日 (木)

こねずに長時間低温熟成で美味しいハード系を作ります。
無花果(いちじく)と胡桃(くるみ)をたっぷり入れてお食事としてだけでなくワインのお供にもピッタリなパンを作ります

  • 6月20日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


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