赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
子どもの「作りたい」を叶えるレッスン。「自分でできた」経験が、将来の料理力を育てます。
保育園で食育指導をしていた管理栄養士と、旬の食材を使って一汁二菜献立を一緒に作りましょう♪
「離乳食づくり、何から始めていいのかわからない」「無料の講座に行ってみたけれど、もう少し詳しく学びたい」「食物アレルギーが心配」などの悩みを解決します!
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。