グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。
リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。
冬のレッスンのリクエストになります。食材が一部、初夏の旬の食材へと変更になります。習ったメニューが自宅の食卓メニューになってます!という声を多数頂いている人気のレッスンがリクエストで復活!
卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉スイーツ14種類を5回に分けて学びます。アレルギーっ子も健康や美容、子どもの為に初心者でもカンタンに作ることができます。おうち教室ができる資格取得講座もあり。
実習とデモをおりまぜて行います
米粉についての座学も毎回あります
軽食つき。
【メニュー】
①基本のマフィン
②ヨーグルトリッチマフィン
③パウンドケーキ
④ソイレアチーズケーキ
⑤タルト(ベイクドチーズケーキの生地を使用)
⑥ダマンド
⑦フルーツミニタルト
⑧豆乳カスタード
⑨クランブル
10、豆腐ブラウニー
11、米粉クッキー
12、グラノーラ
13、グラノーラクッキー
14、おやつ蒸しパン
マクロビをベースにしたおうちイタリアン。試食段階からソイミートボールはまるでお肉!と好評を頂いております。おうちで再現しやすいレシピたちばかり。米粉クッキーにもなるグリッシーニは、子ども達のおやつに
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室