手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
生地でバターを包み、何層にも織り込みます。たくさんの層を作ることで、焼いたときにバターの蒸気が生地を持ち上げ、独特のサクサクの食感が生まれます♪憧れのクロワッサンを焼きましょう!
ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!
ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!
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ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!
ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!
生地でバターを包み、何層にも織り込みます。たくさんの層を作ることで、焼いたときにバターの蒸気が生地を持ち上げ、独特のサクサクの食感が生まれます♪憧れのクロワッサンを焼きましょう!
ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!
ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!
生地でバターを包み、何層にも織り込みます。たくさんの層を作ることで、焼いたときにバターの蒸気が生地を持ち上げ、独特のサクサクの食感が生まれます♪憧れのクロワッサンを焼きましょう!
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。