お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室「myu」 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/20

お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)

ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 5 1日 (水)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月 1日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 1日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 2日 (木)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月 2日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 3日 (金)

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 3日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 6日 (月)

焼き菓子のレッスンです。どなたでもご参加頂けます。
イベント企画でのレッスンメニューですので、今後同メニューでのレッスンは、イベント以外では開催いたしません。

  • 5月 6日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 7日 (火)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 9日 (木)

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 510日 (金)

応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 5月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 511日 (土)

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月11日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 513日 (月)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 514日 (火)

どなたでも受講できる焼き菓子のレッスンです。

  • 5月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

9月から点心レッスンスタートです♬
まだ、暑さの残る9月は点心のお菓子「冷たい月餅」です。
焼き菓子の月餅とは違う、色鮮やかな美しい月餅作りを是非楽しんでいただきたいです。
10個お持ち帰りです。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。

  • 5月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 518日 (土)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 520日 (月)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 521日 (火)

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 525日 (土)

米粉を使用したシフォンケーキです。
こちらは、薄力粉使用のバニラシフォン、または米粉のバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。
先に薄力粉、もしくは米粉のバニラシフォンを受講してください。

  • 5月25日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 527日 (月)

当教室においてシフォンケーキ基本クラス「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。

  • 5月27日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 531日 (金)

応用クラスのレッスン、紅茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 5月31日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月31日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰   

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。


教室からのお知らせ

2019/6/21

7,8月のレッスンスケジュールを更新しました。新作シフォンは、ホワイトチョコシフォン、新作焼き菓子はホノルルクッキー、点心新作はエッグタルトになります。
日程をご確認の上、是非是非たくさんのお申し込みお待ちしております。

6/21~23は、出張のためお問い合わせへのお返事ができません。
6/24にお返事いたします。ご了承ください。

2019/6/1

今日から6月ですね。
6月レッスンは6/3月曜日からスタートです。
今月も皆様と楽しくレッスンできるように頑張ります😊
よろしくお願いいたします🎵

さて、早速ですが、6/3月曜日のレッスンに変更があります。
生徒さまの時間のご都合で、

9:30 マーブルチョコシフォン あと1席
11:30 焼き菓子「2種のマドレーヌ」あと2席

になります。
13:30には終了予定です。
受講してみたいけど、いつもは時間が合わなくて…というかたは是非是非この機会に。
明日6/2日曜日の午前中までにご連絡くださいね。

2019/5/29

6月のスケジュールをアップしてあります。
早速ご予約頂きありがとうございます。
まだ、ご用意できるお席がありますので、是非是非ご検討ください。
日程の変更、レッスン内容の変更、お気軽にお問い合わせください。

また、6月レッスンにはお出ししてませんが、生徒さまのご希望により、点心お菓子、「エッグタルト」と「焼く月餅」のレッスンを開催します。
エッグタルトは、香港式、マカオ式の二種類製作します。

6/6 10:00 焼く月餅 あと2席
14:00 エッグタルト あと2席

6/17 10:00 エッグタルト あと2席
です。
他の日のご希望もあれば、お申し出くださいね。


ページのトップへ戻る