お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室「myu」 > レッスン情報

最終更新日:2020/4/7

お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)

ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
174人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 5 1日 (水)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月 1日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 1日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 2日 (木)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月 2日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 3日 (金)

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 3日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 6日 (月)

焼き菓子のレッスンです。どなたでもご参加頂けます。
イベント企画でのレッスンメニューですので、今後同メニューでのレッスンは、イベント以外では開催いたしません。

  • 5月 6日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 7日 (火)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 9日 (木)

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 510日 (金)

応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 5月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 511日 (土)

バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月11日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 513日 (月)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 514日 (火)

どなたでも受講できる焼き菓子のレッスンです。

  • 5月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

9月から点心レッスンスタートです♬
まだ、暑さの残る9月は点心のお菓子「冷たい月餅」です。
焼き菓子の月餅とは違う、色鮮やかな美しい月餅作りを是非楽しんでいただきたいです。
10個お持ち帰りです。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。

  • 5月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 518日 (土)

甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。

  • 5月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 520日 (月)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 521日 (火)

こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 527日 (月)

こちらのレッスンは、受講済みのレッスンを復習していただくレッスンです。当教室にて、マーブルチョコシフォン受講済の方のみ受講できます。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 5月27日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 531日 (金)

応用クラスのレッスン、紅茶シフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 5月31日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 5月31日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰   

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。


教室からのお知らせ

2020/4/7

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府より「緊急事態宣言」発令の意向が表明されました。私がお菓子教室を開催している埼玉も対象地域となりました。埼玉県知事からも、改めて不要不急の外出は自粛との要請が出されました。それに伴い、4/20月曜日からレッスン再開を予定しておりましたが、レッスンを休講とさせて頂きます。
「緊急事態宣言」の期間が、GWの外出を控えてほしいとの意向から、1カ月程度となりましたので、休講の期間もとりあえずGW後の5/10日曜日までとさせて頂きます。
今のところ、5/12火曜日~のレッスンは保留とさせてください。

2020/3/21

コロナ感染拡大防止のため、2月末からお休みさせていただいておりましたが、
4月20日月曜日
よりレッスン再開することになりました。
本日4月5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
4月には少しでも終息していることを願うばかりですが、レッスンに際しましては、
〇部屋の換気
〇ハンドソープによる手洗いの徹底
〇可能な限りのマスクの着用
〇消毒
等皆様と共に十分に気を付けて開講させていただきます。
まだひと月お休みさせていただきますが、どうぞご自宅でお菓子作りを楽しんでくださいね♪

2020/2/26

いつもお菓子教室「myu」にご参加頂きありがとうございます。
該当レッスンのご予約を頂きました皆様には、既にご連絡させて頂きしたが、コロナウイルス感染拡大防止のため、明後日2/28の月1点心レッスンから3月のすべてのレッスンを中止させて頂きます。
4月からのレッスンに関しましては、3/15 日曜日に発表させていただきます。
コロナウイルス感染終息が確認とれしだい、レッスンを再開させて頂きます。
また、今回ご予約頂いています生徒様に関しましては、レッスン再開時に優先的に、ご参加頂き日程を伺わせて頂きます。

お菓子教室「myu」安斎祐子


ページのトップへ戻る