上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
バタークリームの作り方から学んでいただけるレッスンです。薄い花びらを何枚も重ねた綺麗なバラを絞ります。
何枚もの花びらを重ねてバラを絞ります。花芯から外側にむけての色の濃淡が綺麗なバラです。
こちらのレッスンは、バタークリームの作り方のデモンストレーションは付いておりません。(レシピのお渡しのみ)
バタークリームの作り方のデモンストレーションがついたレッスンです。 淡い色のパンジーと小花を絞り、リース型に飾って可愛いいケーキを作ります。
春らしく可愛らしい練り切りのレッスンです。菊、桜など4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。1個ずつケースに入れてお持ち帰りいただきます。
バタークリームの作り方から学んでいただけるレッスンです。薄い花びらを何枚も重ねた綺麗なバラを絞ります。
何枚もの花びらを重ねてバラを絞ります。花芯から外側にむけての色の濃淡が綺麗なバラです。
こちらのレッスンは、バタークリームの作り方のデモンストレーションは付いておりません。(レシピのお渡しのみ)
バタークリームの作り方のデモンストレーションがついたレッスンです。 淡い色のパンジーと小花を絞り、リース型に飾って可愛いいケーキを作ります。
春らしく可愛らしい練り切りのレッスンです。菊、桜など4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。1個ずつケースに入れてお持ち帰りいただきます。
春らしく可愛らしい練り切りのレッスンです。菊、桜など4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。1個ずつケースに入れてお持ち帰りいただきます。
バタークリームの作り方から学んでいただけるレッスンです。薄い花びらを何枚も重ねた綺麗なバラを絞ります。
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。