おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!
台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。
今年のバレンタインはちょっと差をつけよう♪大好評を頂いた求肥のような柔らかい冷たい月餅を作りませんか。チョコレートとナッツの月餅とイチゴにクリームチーズの餡を詰めますよ
親子で楽しくホカホカ饅頭を作りませんか。甘いあんこの入ったパンダまんとお肉がごろっと入った豚まん!親子で楽しい時間を過ごしませんか?
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️
自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪