点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1961人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 5日 (火)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 21人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 5日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 2 6日 (水)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 2月 6日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 2 7日 (木)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

  • 2月 7日(木) 10:30〜14:00
  • 2月 7日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 2 8日 (金)

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 9日 (土)

今年のバレンタインはちょっと差をつけよう♪大好評を頂いた求肥のような柔らかい冷たい月餅を作りませんか。チョコレートとナッツの月餅とイチゴにクリームチーズの餡を詰めますよ

  • 2月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 211日 (月)

親子で楽しくホカホカ饅頭を作りませんか。甘いあんこの入ったパンダまんとお肉がごろっと入った豚まん!親子で楽しい時間を過ごしませんか?

  • 2月11日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 213日 (水)

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

  • 2月13日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 215日 (金)

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

  • 2月15日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 217日 (日)

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

  • 2月17日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 219日 (火)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

フォロワー 1人
  • 2月19日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る