大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
自慢のふわふわ生地のロールケーキレッスン♪(26センチ1本)
きれいに作ってみたい!・・けど難しそうと思っている方は、しっとりとして、ふわふわな生地でたっぷりクリームのロールケーキを是非、ご一緒に作りましょう
デコレーションはお好きなデザインで作ります
フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台
フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台
コーヒー味のヌガチンはフロランタンのクッキー部分がチョコレート。華やかにナッツにピスタッチオやフランボワーズを飾ってお好きな大きさに(10~15個)
ヴィナーリングもショコラをサンドして(8個
バレンタインに作りたい、ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
どちらもプレゼントにぴったりの美味しくってとっても可愛いくお得なレッスンです❤
フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台
美味しいりんごとさつま芋を使ってのタルトです。18cm1台
生地は簡単に作れて扱いやすいパイ生地を作り組み立てていきます。
りんごの甘さ、さつま芋の甘さとサクサクの生地やクランブルを作ります。
バレンタインに作りたい、ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
どちらもプレゼントにぴったりの美味しくってとっても可愛いくお得なレッスンです❤
濃厚な味わいとなめらかな口当たりのチーズケーキ、マーブル模様で見た目も華やかに
土台の生地、チーズクリーム、作りたてのキャラメルクリームはデモでご確認いただきます
ソース、クリームはお持ち帰り
スポンジ生地を2台焼き1台は綺麗に仕上げます。
もう1台は復習お持ち帰りです、
シンプルに苺をスライスして作ります、
クリームも練習してきれいに絞っていきます。
15㎝サイズの変更も承ります。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます