大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
リクエストレッスンです!ビスキュイ、フランボワーズとカシス、マロンのムース
生地だけでも美味しいですが、すべて組み合わせると素敵なハーモニーが生まれますデコレーションも楽しいです
今年はカフェ・マロンのお味です。
講師の作っておいた生地でレッスン、
焼いている間に皆さんで1からパイ生地を作ります
(こちらはお持ち帰り)
その他大事なポイントもしっかりお伝えします
スリムパウンドで作る栗を贅沢に使ったパウンドケーキ、とてもしっとりと風味豊かです、
もう1品はカリカリ食感のメレンゲのお菓子でクロッカンを作ります
抹茶の風味とナッツぎっしりで簡単美味しい◎
濃厚な味わいとなめらかな口当たりのチーズケーキ、マーブル模様で見た目も華やかに
土台の生地、チーズクリーム、作りたてのキャラメルクリームはデモでご確認いただきます
ソース、クリームはお持ち帰り
リクエスト♪アプフェルシュトゥルーデルとパンデピスWレッスン
アプフェル・ストゥルーデルは美味しいウイーンの焼き菓子生地を伸ばして巻いていき、りんごやドライフルーツをたっぷり使い作ります
パンデピスは数種のスパイスを使った香り高いアルザスの焼き菓子です
スリムパウンドで作る栗を贅沢に使ったパウンドケーキ、とてもしっとりと風味豊かです、
もう1品はカリカリ食感のメレンゲのお菓子でクロッカンを作ります
抹茶の風味とナッツぎっしりで簡単美味しい◎
リクエストレッスンです!ビスキュイ、フランボワーズとカシス、マロンのムース
生地だけでも美味しいですが、すべて組み合わせると素敵なハーモニーが生まれますデコレーションも楽しいです
スリムパウンドで作る栗を贅沢に使ったパウンドケーキ、とてもしっとりと風味豊かです、
もう1品はカリカリ食感のメレンゲのお菓子でクロッカンを作ります
抹茶の風味とナッツぎっしりで簡単美味しい◎
濃厚な味わいとなめらかな口当たりのチーズケーキ、マーブル模様で見た目も華やかに
土台の生地、チーズクリーム、作りたてのキャラメルクリームはデモでご確認いただきます
ソース、クリームはお持ち帰り
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます