点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/22

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1963人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

来年のお正月は、いつもと違う中華お節にチャレンジしませんか。とろとろのトンポウロウや蟹爪、海老焼売などを作りますよ。お楽しみに♪蒸籠をプレゼント♪

  • 12月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
201812 3日 (月)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

フォロワー 1人
  • 12月 3日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201812 5日 (水)

点心レッスン 春巻き・水餃子・大根餅
のレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

フォロワー 13人
  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 5日(水) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201812 6日 (木)

来年のお正月は、いつもと違う中華お節にチャレンジしませんか。とろとろのトンポウロウや蟹爪、海老焼売などを作りますよ。お楽しみに♪蒸籠をプレゼント♪

  • 12月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

★来年のお正月は、いつもと違う中華お節にチャレンジしませんか。蓮の葉で包んだおこわや もち米焼売や 昨年大人気の黒酢酢豚などなど!
お楽しみに♪蒸籠に詰め込んで!蒸籠もプレゼント♪

フォロワー 22人
  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
201812 7日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 12月 7日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201812 8日 (土)

点心レッスン 春巻き・水餃子・大根餅
のレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

フォロワー 13人
  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 8日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201812 9日 (日)

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので年末年始に、役立つのは間違いなし

  • 12月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181211日 (火)

点心レッスン 春巻き・水餃子・大根餅
のレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

フォロワー 13人
  • 受講料:12,000円(税込)
    12月11日(火) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181214日 (金)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 21人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
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先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


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