MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/11

MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)

パン作りと食を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
486人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
2
3
4
5 10:00~13:30
満席
7
9
10 10:30~14:00
満席
11
12
13 10:00~13:30
満席
14
15 10:30~14:00
満席
17
18 10:30~14:00
満席
19 10:00~13:30
満席
20
24 10:30~13:30
満席
25 10:00~13:30
満席
26 13:00~15:15
満席
28
30
31
1
2
3
4
5
201812 1日 (土)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月 1日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
201812 5日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
201812 6日 (木)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
201812 8日 (土)

こね機で作る肉まんの生地です。肉餡を作って包み熱々の蒸したてを食べましょう。じゃがチリ、エビと野菜のビーフン、中華コーンスープとデザートも作る料理レッスンです。

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 12月 8日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181210日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 12月10日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181213日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月13日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181215日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 12月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181216日 (日)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月16日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181218日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 12月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181219日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 12月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20181221日 (金)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • 12月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181222日 (土)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181223日 (日)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • 12月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181224日 (月)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • 12月24日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181225日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月25日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181226日 (水)

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

  • 12月26日(水) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181227日 (木)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月27日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181229日 (土)

リクエストパンを3種類作ります。12月の月替わりの一つパネトーネと、ゆずピールを混ぜ込んだライ麦パンはゴツゴツとした岩のように焼き上げるハードブレッド。冬にアツアツが美味しいグラタンパンも作ります。

  • 12月29日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2019/9/30

10月から Basicコース(全5回)平日コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?
【日程 10/28 11/18 12/16 1/20 2/17】
*10/28の1回目のみ、ご都合が悪い場合は振替日のご相談に応じます。2回目以降の都合がつくようでしたらお問い合わせください。

2019/9/7

9月13日より、瀬戸市の教室MocoMoco Kitcenがリニューアルスタートいたします。
現在、 [プレLesson]と[10月の月替わりパンLesson]のお申込みを受付けています。パンLesson [Basicコース]をご希望の方はお問い合わせください。

2019/8/11

教室リニューアルの準備の為、しばらくレッスンはお休みさせていただいており、ご迷惑をおかけしています。9月下旬頃よりレッスンをスタートいたします。
本格的にレッスンを開始する前にプレレッスン(体験)を開催することとなりました。どんな教室なのかな?と気になる方も、コースレッスンの受講前にいろいろ聞きたいことがあるという方も気軽にお越しいただけたらと思います。新しいKitchenで行うレッスンですので不慣れな点もあるかと思います。ですので、体験価格でゆる~く、楽しく作って試食という内容となっています。皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る