点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1961人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 2日 (金)

フライパンで手軽に焼ける焼餅❤️まわりは、パリッと小麦粉の香ばしさと中はふわっとした蒸しパンのような柔らかさ!手軽さが人気♫

  • 11月 2日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201811 6日 (火)

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

  • 11月 6日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201811 7日 (水)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 11月 7日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201811 8日 (木)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

  • 11月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20181112日 (月)

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

  • 11月12日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20181116日 (金)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 21人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月16日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181117日 (土)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 21人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181119日 (月)

フライパンで手軽に焼ける焼餅❤️まわりは、パリッと小麦粉の香ばしさと中はふわっとした蒸しパンのような柔らかさ!手軽さが人気♫

  • 11月19日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20181121日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

フォロワー 1人
  • 11月21日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20181122日 (木)

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので年末年始に、役立つのは間違いなし

  • 11月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る