大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
桃を楽しむ?生地を楽しむ?・・どちらも美味しいとびきり贅沢な毎年大人気の桃のロールケーキレッスンです。
旬の桃を丸ごと使ってコンポートにして、たっぷりの2種のクリームで巻いていきます。
リクエスト♪焼き菓子・ディアマンカフェ、その他2種レッスン♪
暑い季節の持ち歩きにぴったりな焼き菓子レッスン
へーゼルナッツのディアマンカフェ、バジルとチーズのショートブレッド、
赤いジャムをつめたジャムサンドクッキーを作ります
バリッと焼き上げた食感の生地に贅沢に2種のクリームたっぷり♪
しっかり焼いた美味しい生地にカフェとショコラのクリームをたっぷり詰めて作ります
カスタードが美味しいのでクリームはお好みでお選びくださいね、仕上げもコーティングチョコで
持ち運びも安心です(各3本
バリッと焼き上げた食感の生地に贅沢に2種のクリームたっぷり♪
しっかり焼いた美味しい生地にカフェとショコラのクリームをたっぷり詰めて作ります
カスタードが美味しいのでクリームはお好みでお選びくださいね、仕上げもコーティングチョコで
持ち運びも安心です(各3本
バリッと焼き上げた食感の生地に贅沢に2種のクリームたっぷり♪
しっかり焼いた美味しい生地にカフェとショコラのクリームをたっぷり詰めて作ります
カスタードが美味しいのでクリームはお好みでお選びくださいね、仕上げもコーティングチョコで
持ち運びも安心です(各3本
檸檬の酸味と、絶品といえる生地の美味しさがひとつになった爽やかな檸檬のタルトです。
少し厚めの生地は扱いが難しいですがじっくり作ったらとびきりの美味しさです(9cm2台又は15cm1台)
セミドライの無花果ならよくあるけど、フレッシュなものってどう使えばいいの?って言う声が良くありますが、
まさに夏から秋、そう、これからが一番の旬ですね。
なので完熟のものをそのまま使ってみましょう
檸檬の酸味と、絶品といえる生地の美味しさがひとつになった爽やかな檸檬のタルトです。
少し厚めの生地は扱いが難しいですがじっくり作ったらとびきりの美味しさです(9cm2台又は15cm1台)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます