マリーガトー京都(京都府宇治市)の2018年7月レッスン情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/12/12

マリーガトー京都(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
75人

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レッスン情報


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2018 7 9日 (月)

無添加のマカロンを作ります。難しいお菓子ですが家庭でも失敗の少ないレシピをご紹介。
混ぜ方や絞り方など細かいところまで丁寧にご指導いたします。
20個作って持って帰れるのでプレゼントにも!

  • 7月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 710日 (火)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 712日 (木)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月12日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 713日 (金)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 714日 (土)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月14日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 719日 (木)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 720日 (金)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 724日 (火)

パサパサしないパウンドケーキの基本を習います

  • 7月24日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 726日 (木)

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

  • 7月26日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 728日 (土)

子供にぴったりの簡単レシピでご紹介します。美味しいのはもちろん、見た目にもかわいいお菓子をお子様と一緒に作りませんか

  • 7月28日(土)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



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