大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
抹茶大好きさんのための♪抹茶のレアーチーズケーキ(15cm)
クリームチーズと抹茶が程よくマッチした上品な味わいのチーズケーキです。上掛けに少し濃い抹茶ゼリーで味に濃淡を出します。じぇのワーズの生地からお作りいただいて、組み立てます。
抹茶大好きさんのための♪抹茶のレアーチーズケーキ(15cm)
クリームチーズと抹茶が程よくマッチした上品な味わいのチーズケーキです。上掛けに少し濃い抹茶ゼリーで味に濃淡を出します。じぇのワーズの生地からお作りいただいて、組み立てます。
リクエストケーキ♪ガトーショコラ・オランジェ(18cm1台)
しっとりしたチョコレートの生地にオレンジピールとアーモンドプードルを加えた生地を埋め込んで作ります。
ココアより、チョコレートを使っていきますが、どっしりしつつ、甘さも控えめでのケーキです。
抹茶大好きさんのための♪抹茶のレアーチーズケーキ(15cm)
クリームチーズと抹茶が程よくマッチした上品な味わいのチーズケーキです。上掛けに少し濃い抹茶ゼリーで味に濃淡を出します。じぇのワーズの生地からお作りいただいて、組み立てます。
桃を楽しむ?生地を楽しむ?・・どちらも美味しいとびきり贅沢な毎年大人気の桃のロールケーキレッスンです。
旬の桃を丸ごと使ってコンポートにして、たっぷりの2種のクリームで巻いていきます。
桃を楽しむ?生地を楽しむ?・・どちらも美味しいとびきり贅沢な毎年大人気の桃のロールケーキレッスンです。
旬の桃を丸ごと使ってコンポートにして、たっぷりの2種のクリームで巻いていきます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます