マリーガトー京都(京都府宇治市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 > レッスン情報

マリーガトー京都(京都府宇治市)

最終更新日:2018/6/15


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6 10:00~13:00

フロマージュ

7 10:00~13:00

フロマージュ

8 10:00~12:30

アイシングクッ…

9
10
11
12
13
14 10:00~13:00

[満席]フロマー…

15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28 10:00~13:00

[残1]フロマー…

29 10:00~13:00

[満席]フロマー…

30 10:00~13:00

[残1]フロマー…

表示
説明|メニュー

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

日時:
2018年 6月 6日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

日時:
2018年 6月 7日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

可愛くて美味しいアイシングクッキー。
アイシングのコツが学べます。
デザインは女の子らしいドレッサー小物を自由にアイシングします。
クッキー生地作りもレッスンします。(デモレッスン)

日時:
2018年 6月 8日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

日時:
2018年 6月14日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

日時:
2018年 6月28日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

日時:
2018年 6月29日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。

日時:
2018年 6月30日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る