パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全2件
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 2日 (土)

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 6 4日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月 4日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 6 5日 (火)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 6月 5日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 6 7日 (木)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 6 8日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 610日 (日)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月10日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月10日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 612日 (火)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 613日 (水)

パンを2種類作ります。

  • 6月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 614日 (木)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る