パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母) > レッスン情報

パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/5/15


酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
7 12:00~15:00

発酵野菜ソース…

8
9 12:00~15:00

[満席]味噌バケ…

10
11
12
13
14
15 12:00~15:00

[満席]味噌バケ…

16 12:00~15:00

[満席]味噌バケ…

17 10:30~13:30

味噌講座

18
19
20
21
22 12:00~15:00

[満席]豆食(酒…

23 12:00~15:00

[満席]豆食(酒…

24 12:00~15:00

豆食(酒粕酵母)

25
26
27
28
29
30 12:00~15:00

[満席]豆食(酒…

31 12:00~15:30

[満席]ディプロ…

1
2
表示
説明|メニュー

発酵野菜ソースを仕込み、お持ち帰りいただき、ご自宅にて発酵させてくださいね。大人気の発酵野菜ソースを使ったパテを作ってお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 5月 7日(月)12:00〜15:00
レッスン内容:
その他
定員:
6名

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

日時:
2018年 5月 9日(水)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

日時:
2018年 5月15日(火)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

日時:
2018年 5月16日(水)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

発酵ライフ推進協会   http://kokucheese.com/event/index/511733/

日時:
2018年 5月17日(木)10:30〜13:30
定員:
12名

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

日時:
2018年 5月22日(火)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

日時:
2018年 5月23日(水)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

日時:
2018年 5月24日(木)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

日時:
2018年 5月30日(水)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

4期生

日時:
2018年 5月31日(木)12:00〜15:30
定員:
4名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室最新ニュース

2018/5/11

7月分レッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る