お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 4日 (水)

【エクレア フレーズピスターシュ】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。お持ち帰りもあります。

  • 4月 4日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2018 4 5日 (木)

【エクレア フレーズピスターシュ】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。お持ち帰りもあります。

  • 4月 5日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2018 411日 (水)

【TOP's風 チョコレートケーキ】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。お持ち帰りもあります。

  • 4月11日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2018 417日 (火)

どなたでもお気軽に参加できる、各回お申込み形式のクラスです。
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けをしたら、デザートタイムです。

  • 4月17日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~5
2018 419日 (木)

どなたでもお気軽に参加できる、各回お申込み形式のクラスです。
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けをしたら、デザートタイムです。

  • 4月19日(木) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~5
2018 424日 (火)

【TOP's風 チョコレートケーキ】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。お持ち帰りもあります。

  • 4月24日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2018 425日 (水)

【バナナシフォンケーキとファッジブラウニー】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。17㎝型のシフォンケーキ1台と、ブラウニーを4~5ピースお持ち帰りがあります。

  • 4月25日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2018 426日 (木)

【バナナシフォンケーキとファッジブラウニー】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。17㎝型のシフォンケーキ1台と、ブラウニーを4~5ピースお持ち帰りがあります。

  • 4月26日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る