大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
いろいろなフィナンシェがありますが今回ブルーチーズを使ったフィナンシェです、チーズ好きにはたまらないワインにも合う1品です。もう1品は作り易くておいしいレモンケーキを作ります
フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪
フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです
なかなか綺麗に作ることが難しく、ハードルが高く思われそうなマカロンを、お店で売っているように作ってみませんか、
見極めが難しい個所も丁寧にレッスンいたします、
お一人15個のお持ち帰りです。
ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします
ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くハートにリースを作ります
去年クロンヌ・ドゥ・ノエルにご参加できなかった方にバレンタイン版です❤
ジェノワーズにムース・ショコラ、キャラメルの2層の見た目もおしゃれなケーキを作りましょう
華やかなケーキなのでプレゼントにも❤持ち運びもフィルムがあれば安心です、
ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします
フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪
フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです
ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き)
濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
お土産にすぐに使えるプルーンのコンポートを1台分お持ち帰りいただきます♪
ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、シャルロットを作ります
苺がまだあるこの時期に、そして女子会にもぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます