めだかの学校料理教室(東京都文京区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 310日 (土)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月10日(土) 11:00〜14:30
  • 3月10日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 311日 (日)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月11日(日) 11:00〜14:30
  • 3月11日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 312日 (月)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月12日(月) 11:00〜14:30
  • 3月12日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 313日 (火)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月13日(火) 11:00〜14:30
  • 3月13日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 314日 (水)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月14日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 317日 (土)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月17日(土) 11:00〜14:30
  • 3月17日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 318日 (日)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月18日(日) 11:00〜14:30
  • 3月18日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 319日 (月)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月19日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 320日 (火)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月20日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 321日 (水)

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

  • 3月21日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る