sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 9日 (金)

ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くハートにリースを作ります
去年クロンヌ・ドゥ・ノエルにご参加できなかった方にバレンタイン版です❤

  • 3月 9日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 310日 (土)

アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。

  • 3月10日(土) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

生地から作って焼きあげたサクサクホロホロのパイ生地にバニラビーンズをきかせたカスタードクリームと苺をサンドしてとびきり美味しいミルフィーユを作ります

  • 3月10日(土) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 311日 (日)

濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
バナナチョコチップパウンドケーキは定番のみんなが大好きなケーキ、たっぷりのラム酒をきかせて❤

  • 3月11日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 317日 (土)

フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです

  • 3月17日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 321日 (水)

アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。

  • 3月21日(水) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サクサクのタルト生地とクレームダマンド、、バニラビーンズをぜいたくに使ったカスタードクリームをたっぷり詰めて
今が旬の苺を飾ったぜいたくなタルトです♪
各パートすべて皆さんで作って頂きます♪

  • 3月21日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 323日 (金)

アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。

  • 3月23日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

生地から作って焼きあげたサクサクホロホロのパイ生地にバニラビーンズをきかせたカスタードクリームと苺をサンドしてとびきり美味しいミルフィーユを作ります

  • 3月23日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 324日 (土)

アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。

  • 3月24日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 3月24日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る