大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くハートにリースを作ります
去年クロンヌ・ドゥ・ノエルにご参加できなかった方にバレンタイン版です❤
アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。
生地から作って焼きあげたサクサクホロホロのパイ生地にバニラビーンズをきかせたカスタードクリームと苺をサンドしてとびきり美味しいミルフィーユを作ります
濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
バナナチョコチップパウンドケーキは定番のみんなが大好きなケーキ、たっぷりのラム酒をきかせて❤
フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪
フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです
アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。
サクサクのタルト生地とクレームダマンド、、バニラビーンズをぜいたくに使ったカスタードクリームをたっぷり詰めて
今が旬の苺を飾ったぜいたくなタルトです♪
各パートすべて皆さんで作って頂きます♪
アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。
生地から作って焼きあげたサクサクホロホロのパイ生地にバニラビーンズをきかせたカスタードクリームと苺をサンドしてとびきり美味しいミルフィーユを作ります
アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます