ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 6日 (火)

黒豆きな粉配合生地に黒豆がたっぷり入ったパン。

  • 3月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 3 9日 (金)

ホップ種クーロンヌ・ボルトレーズ。自家製黒ビール酵母スペルト小麦パン・コンプレの
2種類を作ります。

  • 3月 9日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2018 310日 (土)

スペルと小麦(パン小麦の原種にあたる古代穀物)に全粒粉を入れた健康に良いハード系のパンです。

  • 3月10日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:4~6
2018 311日 (日)

ホップ種クーロンヌ・ボルトレーズ。自家製黒ビール酵母スペルト小麦パン・コンプレの
2種類を作ります。

  • 3月11日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2018 313日 (火)

はちみつとヨーグルトが入ったふんわりとしたパンです。トッピングにアイゼラ・カラマンデルをふりかけて
焼き上げます。

  • 3月13日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:4~6
2018 314日 (水)

ココア生地にクーベルホワイトチョコ、台湾産ドライマンゴーが入ったベーグル。
風味良いマンゴーとホワイトチョコの甘さの相性抜群です。

  • 3月14日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:4~5
2018 315日 (木)

はちみつとヨーグルトが入ったふんわりとしたパンです。トッピングにアイゼラ・カラマンデルをふりかけて
焼き上げます。

  • 3月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4~6
2018 317日 (土)

黒豆きな粉配合生地に黒豆がたっぷり入ったパン。

  • 3月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 318日 (日)

ホップ種クーロンヌ・ボルトレーズ。自家製黒ビール酵母スペルト小麦パン・コンプレの
2種類を作ります。

  • 3月18日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2018 320日 (火)

黒豆きな粉配合生地に黒豆がたっぷり入ったパン。

  • 3月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る