パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
全2件
15
全1件
16
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 5日 (金)

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

  • 1月 5日(金) 10:30〜17:00
  • 定員:1~5
2018 1 6日 (土)

こね機で生地を作って肉まんを作りましょう。小学生以上(5歳~6歳はご相談可)の親子参加(大人1人、子供1人)OKです。
もちろん、大人お1人での参加も歓迎です。1組またはお1人で6個作ります。

  • 1月 6日(土) 10:30〜13:00
  • 1月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4組
2018 1 7日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月 7日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

  • 1月 7日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 1 8日 (月)

こね機で生地を作って肉まんを作りましょう。小学生以上(5歳~6歳はご相談可)の親子参加(大人1人、子供1人)OKです。
もちろん、大人お1人での参加も歓迎です。1組またはお1人で6個作ります。

  • 1月 8日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 1月 8日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4組
2018 1 9日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月 9日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 110日 (水)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月10日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2018 112日 (金)

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

  • 1月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 114日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 1月14日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

  • 1月14日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る