おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
いつもとちょっと違う中華風なおせちを作りませんか。カラフルな焼売・翡翠色皮の餃子やエビの水餃子・蟹爪を使った蒸し物・豪華な中華おこわなどなど!(詳細は只今検討中です お楽しみに)
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!
いつもとちょっと違う中華風なおせちを作りませんか。カラフルな焼売・翡翠色皮の餃子やエビの水餃子・蟹爪を使った蒸し物・豪華な中華おこわなどなど!(詳細は只今検討中です お楽しみに)
忘年会・クリスマス・お正月!に間に合います!人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!
最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵