点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
305人
過去の予約人数:
1945人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 2日 (土)

いつもとちょっと違う中華風なおせちを作りませんか。カラフルな焼売・翡翠色皮の餃子やエビの水餃子・蟹爪を使った蒸し物・豪華な中華おこわなどなど!(詳細は只今検討中です お楽しみに)

  • 12月 2日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
201712 6日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

  • 12月 6日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201712 7日 (木)

いつもとちょっと違う中華風なおせちを作りませんか。カラフルな焼売・翡翠色皮の餃子やエビの水餃子・蟹爪を使った蒸し物・豪華な中華おこわなどなど!(詳細は只今検討中です お楽しみに)

  • 12月 7日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
201712 9日 (土)

忘年会・クリスマス・お正月!に間に合います!人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

  • 12月 9日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20171213日 (水)

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

  • 12月13日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る