点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
305人
過去の予約人数:
1945人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 610日 (土)

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

  • 6月10日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 613日 (火)

点心の餃子といえば水餃子🎵もちもちっとした皮🎵肉汁たっぷりのめちゃ美味しい具材は一工夫しています。包み方は、春夏秋冬を表してる特徴あり!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも最高ですよ🎵

  • 6月13日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 620日 (火)

一度リセットして食べたらやみつきになるほどのパリパリサクサクの本格点心『春巻き🌀』うまく出来る秘密をレッスンします🎵

  • 6月20日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 623日 (金)

一度リセットして食べたらやみつきになるほどのパリパリサクサクの本格点心『春巻き🌀』うまく出来る秘密をレッスンします🎵

  • 6月23日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 624日 (土)

手軽にできる花巻🎶叉焼や蒸し鶏.エビチリ等はさんだり~★いつものサンドイッチに飽きた方!是非!たくさん作って冷凍できますよ。

  • 6月24日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 628日 (水)

一度リセットして食べたらやみつきになるほどのパリパリサクサクの本格点心『春巻き🌀』うまく出来る秘密をレッスンします🎵

  • 6月28日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 630日 (金)

手軽にできる花巻🎶叉焼や蒸し鶏.エビチリ等はさんだり~★いつものサンドイッチに飽きた方!是非!たくさん作って冷凍できますよ。

  • 6月30日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る