ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2017年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 3日 (土)

今流行のスクエア型で焼く、ぎゅうぎゅうロール。バターロールを9個並べて焼き上げます。
今月は使用する18cmの型をお持ち帰りいただきます。型不要の方は受講料4200円になります。

  • 6月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5~6
2017 6 6日 (火)

今流行のスクエア型で焼く、ぎゅうぎゅうロール。バターロールを9個並べて焼き上げます。
今月は使用する18cmの型をお持ち帰りいただきます。型不要の方は受講料4200円になります。

  • 6月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5~6
2017 6 9日 (金)

赤ワインを仕込み水にしてフィリングはミックスフルーツ、ワインに漬けたドライフルーツをたっぷり入れた
ハード系のパンです。

  • 6月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 610日 (土)

赤ワインを仕込み水にしてフィリングはミックスフルーツ、ワインに漬けたドライフルーツをたっぷり入れた
ハード系のパンです。

  • 6月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 611日 (日)

ホップ種オリーブのプチパン。2種類のオリーブを入れエダムチーズを振りかけたハード系のパン。ミルク酵母はワインブレッド。仕込み水に赤ワインを使いフィリングはミックスフルーツ、ナッツがたっぷり入ります。

  • 6月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 612日 (月)

ホップ種オリーブのプチパン。2種類のオリーブを入れエダムチーズを振りかけたハード系のパン。ミルク酵母はワインブレッド。仕込み水に赤ワインを使いフィリングはミックスフルーツ、ナッツがたっぷり入ります。

  • 6月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 613日 (火)

生地にカレー粉を配合しフィリングはさいころチーズを包みトッピングはチェダーチーズをのせて焼きます。

  • 6月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2017 621日 (水)

生地にカレー粉を配合しフィリングはさいころチーズを包みトッピングはチェダーチーズをのせて焼きます。

  • 6月21日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5

今流行のスクエア型で焼く、ぎゅうぎゅうロール。バターロールを9個並べて焼き上げます。
今月は使用する18cmの型をお持ち帰りいただきます。型不要の方は受講料4200円になります。

  • 6月21日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5~6
2017 624日 (土)

今流行のスクエア型で焼く、ぎゅうぎゅうロール。バターロールを9個並べて焼き上げます。
今月は使用する18cmの型をお持ち帰りいただきます。型不要の方は受講料4200円になります。

  • 6月24日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5~6
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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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