点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
306人
過去の予約人数:
1947人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 8日 (土)

本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

  • 4月 8日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 410日 (月)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

  • 4月10日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 412日 (水)

本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

  • 4月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 414日 (金)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

  • 4月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 415日 (土)

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

  • 4月15日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 425日 (火)

本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

  • 4月25日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 427日 (木)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

  • 4月27日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2017 428日 (金)

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

  • 4月28日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 429日 (土)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

  • 4月29日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る