無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
筑前煮は福岡の郷土料理で、がめ煮とも言われて親しまれています。彩りや栄養や味のバランスも絶妙で、今では全国に広まり、おせち料理としても喜ばれる一品になっています。今回は先人の知恵の詰まった筑前煮にチャレンジして、煮物の基礎を学びましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 筑前煮 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、(三角巾)、ハンドタオル、お持ち帰り用容器 |
■備考 | 定期コースご希望の場合は、ご希望の日程を選んでお問い合わせフォームよりメールにてお申し込みください。詳細は「教室からのお知らせ 9/1」欄をご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い〈定期コースは12回:15,000円一括前払い済でのご参加となります〉)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料。当日キャンセルは50%のキャンセル料を申し受けます。(定期コースは基本的には返金無しです) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください