夏野菜の代表格、ゴーヤと生コーンの新しい美味しさを体験するタイ料理レッスン

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最終更新日:2024/7/2

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

夏野菜の代表格、ゴーヤとトウモロコシを 1年中夏野菜の タイ料理で楽しむレッスンです。

1 ゴーヤと海老のサラダ
ゴーヤを生で食べる料理法を学びつつ、具たくさんサラダでさっぱりと頂きます。

2 ゴーヤの肉詰めスープ
苦味の調整法を お教えします。
ゴーヤの豊富な栄養素を逃がさず摂れる、体に優しいスープです。

3 豚肉とトウモロコシのさつま揚げ
冷凍や缶詰でも出来ますが、この時期に美味しい生コーンの旨味を堪能できる さつま揚げにします。

4 手作り 簡単スイートチリソース
1回で使い切れる量のソースを作ります。 何時までの瓶が冷蔵庫に残る事はありません。

ジャスミンライス、ウエルカムティー


全ての工程を 全員で体験し、ランチとして頂いて、 お家でも失敗なくつくれるようになります。

夏野菜の代表格、ゴーヤと生コーンの新しい美味しさを体験するタイ料理レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー ゲーンジュー・マラ・ヤッサイ(苦瓜のひき肉詰めスープ)、ヤム・マラ・クンソット(エビとゴーヤのサラダ) トートマン・カオポート(生コーンと豚ひき肉のさつま揚げ)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂いた後、デザート試食。全員で後片付けして終了です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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