夏パーティーを楽しむレッスン♪イタリア風牛ステーキや作ってみたい冷たいテリーヌ デザートまで全4品のレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 夏パーティーを楽しむレッスン♪イタリア風牛ステーキや作ってみたい冷たいテリーヌ デザートまで全4品のレッスン

最終更新日:2024/6/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
382人
過去の予約人数:
1427人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冷たいスープや華やかテリーヌに豪華なステーキ♪
このまま夏のパーティーに使える華やかな4品を作ってみませんか?

メインの「タリアータ(イタリア風牛ステーキ)」は
簡単なのにとっても豪華でテーブルがパッと華やかになります。
テーブルがパッと華やかになる冷たいテリーヌやビシソワーズなど
全て夏にぴったりにお料理を集めてみました。

身近な食材で作れるレシピばかりなので、習った次の日でもパパッと作れるのが嬉しいポイントですよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

夏パーティーを楽しむレッスン♪イタリア風牛ステーキや作ってみたい冷たいテリーヌ デザートまで全4品のレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 断面が綺麗!冷たいテリーヌ断面が綺麗!冷たいテリーヌ
  • やっぱりお肉が美味しい!バルサミコを添えてやっぱりお肉が美味しい!バルサミコを添えて
  • 混ぜるだけの簡単レシピ。さっぱり爽やかなデザート混ぜるだけの簡単レシピ。さっぱり爽やかなデザート
  • 夏に嬉しい冷たいスープ「ビシソワーズ」夏に嬉しい冷たいスープ「ビシソワーズ」
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●サーモンと野菜の冷たいテリーヌ
カットした断面が可愛い!テリーヌ型に詰めて固めるだけの簡単レシピなのに、とっても可愛くて美味しい。パーティーにぴったりの一品です。
●冷たいビシソワーズ
熱くて食欲のない時にうれしい冷たいスープ。じゃがいもと牛乳で作る「ビシソワーズ」はすっと飲みやすくて栄養満点の嬉しい一品です。今回はおパーティーでも使えるように可愛く飾り付けしてみましょう。
●タリアータ(イタリア風牛ステーキ)
良いお肉を買ってきたのに、上手に焼けなくてがっかり・・・そんな経験ありませんか?お肉を上手に焼くコツ、ちょっとしたポイントを守れば今までの何倍も美味しいステーキに仕上がります。自家製のバルサミコソースも作りましょう。
●ブルーベリーヨーグルトジェラート
冷凍ブルーベリーを使った簡単に作れるジェラート。さっぱりとした口当たりで熱い夏にぴったりです。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る