クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > chou chou copain > レッスン情報 > フルーツシロップ&ジャム

最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

フルーツシロップ&ジャム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 生駒市 壱分町 161-1 友喜マンション101
■レッスンメニュー 生のパイナップルとキウイを使用して砂糖で漬けていきます。酵素を出す効果と味に深みを出すためにあるものを入れて作成します。酵素の特性について学んで頂けるレッスンです。自宅で再現しやすいようにシロップ後のフルーツで作れるジャムを作ります。教室ではキウイのみで緑に仕上がるキウイジャムを作って頂きます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自実践形式で作成して頂きます。完成後はラッピングしてお持ち帰り頂けます。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン スリッパ ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金決済のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はちょうだいしておりません。少人数でのレッスンになりますので、ご都合の悪くなられた方はお早めにご連絡くださいますようお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


ページのトップへ戻る