春の上用饅頭「こざくら」桜風味のお饅頭を作ります。

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最終更新日:2023/3/18

お菓子・料理教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)

☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
241人

塩漬けの桜の葉を煮だし、白餡を入れ、ピンクに色付けして練り上げます。
餡を包むじょうよの皮は、芋粉を使い作ります。

春の上用饅頭「こざくら」桜風味のお饅頭を作ります。

■レッスン開催日時

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■開催場所 名古屋市名東区
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習になります。終わりましたら、後片付けをして、お茶を戴きましょう。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具等、お持ち帰りの容器をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのお方はお申し込み後、銀行へのお振込みをお願いしております。次回からはレッスン終了後お支払い下さいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは、やむを得ない場合を除き、キャンセル料を頂きます。
先生情報
奥村 はるみ
奥村 はるみ
菓子研究家/調理師   東京都出身

著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。 


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