☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎
塩漬けの桜の葉を煮だし、白餡を入れ、ピンクに色付けして練り上げます。
餡を包むじょうよの皮は、芋粉を使い作ります。
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■開催場所 | 名古屋市名東区 |
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■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習になります。終わりましたら、後片付けをして、お茶を戴きましょう。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具等、お持ち帰りの容器をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは、やむを得ない場合を除き、キャンセル料を頂きます。 |
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著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。