デビュタン(基礎)クラス、キッシュとサラダヴィネグレット

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最終更新日:2024/4/16

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
10人

カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。

デビュタン(基礎)クラス、キッシュとサラダヴィネグレット

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市上京区
■レッスンメニュー キッシュ・ロレーヌ
サーモン&ほうれん草のキッシュ
サラダ2種類(基本のヴィネグレット)
柑橘と白ワインのジュレ
■レッスンの流れ レシピ説明後、それぞれ1台ずつキッシュを作ります。そのほかのメニューはみんなで作り、試食タイムになります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より8日前まではキャンセル料金はかかりませんが、材料調達の理由により
7日前〜4日前は30%、3〜2日前は50%、当日は100%
のキャンセル料金がかかりますことをご了承ください。
なお代理の方にご参加いただくことも可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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