一緒に作ろう♪ ごちそうライス&週末が楽しみなうち飲みレシピ  

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > 一緒に作ろう♪ ごちそうライス&週末が楽しみなうち飲みレシピ  

最終更新日:2024/3/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
228人

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

一緒に作ろう♪ ごちそうライス&週末が楽しみなうち飲みレシピ  

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ビーフライス お肉も野菜もたっぷりの大人気ごちそうライビーフライス お肉も野菜もたっぷりの大人気ごちそうライ
  • 豆腐のアンチョビグラタン とろとろ  熱々をどうぞ💕!豆腐のアンチョビグラタン とろとろ  熱々をどうぞ💕!
  • タコの柔らか煮  お店のようなアンティパストをおうちでタコの柔らか煮  お店のようなアンティパストをおうちで
■使用ツール Zoomによるオンラインレッスンになります。
こちらのレッスンは、説明を聞きながら一緒にお料理していただけます! 
レッスンを受けながらその日のおかずの出来上がり〜💓
(画面off, 説明を聞くだけの参加もOKです)
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。 
3〜4分に編集した動画をお渡しするので、何度でもご覧いただけます。(限定公開youtube)
■レッスンメニュー ✳︎の2品を作ります。
* 「ビーフライス」 お肉も野菜もたっぷり! 大人気のごちそうライス
* 「豆腐のアンチョビグラタン」  豆腐とモッツァレラチーズのトロトロがたまらない!
 「タコの柔らか煮」 ほぼ火にかけっぱなし! お店のようなアンティパストをおうちで!
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ご入金確認後、レシピと動画、zoom招待のURLをお送りします。 レッスンは皆様の進行状況に合わせてゆっくりと進めますが、材料を切る、タレを合わせるなど、前もって準備をしてご参加いただいてもokです。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 5名
■用意するもの 一緒にお料理される場合は、事前にお送りするレシピを元に材料の準備をしてご参加ください。
動画も事前にお送りするので、予習にお役立てください。
ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、5分前には接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。
■備考 ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。
※受付は前日午前まで。

お得なチケットのご利用も可能です。 (チケットのお取り扱いは、教室指定のお支払いBASEのみ)
5回チケット(4ヶ月有効) 7,000円(税込)

お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(元町エムズキッチンのサイト内 オンラインレッスンのページで詳しくご案内しています。 (クレジットカード、お振り込み等 ご利用いただけます))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー オンラインレッスンについては、カード決済、お振込後のキャンセルはできません。 その場合、レシピと動画をお送りしますので、それを参考にぜひご家庭で作ってみてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!

2023/11/13

赤ワインが美味しい季節🍷
ワインにぴったりのおつまみ「ゴルゴンポテト」のレシピを公開しました。 
フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて溶けるのを待つだけ!調味料いらずで失敗なしの極上おつまみです💗
年末年始のパーティシーズンにもお役立てください🎄🎉🎁🍷

2023/9/17

10月28日 みなとみらい BUKATSUDO でのレッスン内容を都合により変更しました。

変更後のメニューは 【アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん】
(9月のメニュー)になります。

一部のオンラインレッスンも上記同様【台湾ごはん】になっています。

詳しくはレッスン情報のページをご覧ください。

香り野菜好きにはたまらない!! 気軽に楽しむ台湾ごはん
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る