【子供料理教室】季節野菜でお料理を楽しもう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【子供料理教室】季節野菜でお料理を楽しもう!

最終更新日:2023/3/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
876人

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

【子供料理教室】季節野菜でお料理を楽しもう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節の行事料理や季節食材を使ったお料理を作ります。


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 身支度→材料説明→実習→食事→片付けまでして終了となります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、マスク、水筒
■備考
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(こちらのお教室は先にご入金をお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日から当日、¥3000のキャンセル料金が発生致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数の天然酵母パン教室にて様々な製法を学ぶ。
2012年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2022/10/16

【2023年度子供料理教室募集について】

来期より、子供料理教室も基本的には一年更新のお教室とさせて頂きます。
つきましては4月よりご参加ご希望のお子さんは、
3月までに単発でお教室にご参加して頂き、
ご参加できるか判断して頂くと良いかと思います。
3月中にご希望の方々で曜日や日時を決めていきます。
又、来期より参加可能年齢は、6歳〜とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
※クラスに空きがある場合は募集させて頂く場合もございます。

2022/6/11

7月より桜木町ランドマークタワー内【BUKATSUDO】キッチンにて
外部レッスンをスタート致します。
毎回テーマを決め、様々なお教室をご用意いたしますので
是非、ご参加お待ちしております!
お買い物ついでにお教室ご参加も♪

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る