定番イタリアンをマスターしよう!本格ボロネーゼやカチャトーラ 生ハムを使った前菜など全3品 講師の気まぐれデザート付き

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 定番イタリアンをマスターしよう!本格ボロネーゼやカチャトーラ 生ハムを使った前菜など全3品 講師の気まぐれデザート付き

最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1393人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタソースの定番「ボロネーゼ」を学ぶレッスン。
「ミートソースと何が違うの?」「ボロネーゼって何?」
そんな疑問にお答えしつつ、本格的なボロネーゼを作っていきましょう。
メインの「カチャトーラ」は「猟師風」という意味のイタリアンでは定番のチキン料理。
実は途中までボロネーゼと材料も作り方も同じなのに、全く違い味に仕上がります。
一緒に覚えるとご自宅でも重宝しますよ。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

定番イタリアンをマスターしよう!本格ボロネーゼやカチャトーラ 生ハムを使った前菜など全3品 講師の気まぐれデザート付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • キャベツと生ハムのインボルティーニキャベツと生ハムのインボルティーニ
  • 定番ボロネーゼ定番ボロネーゼ
  • カチャトーラ(チキンの猟師風)カチャトーラ(チキンの猟師風)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【4月のレッスンメニュー】
●キャベツと生ハムのインボルティーニ
「インボルティーニ」は「包む」という意味。キャベツや生ハムでマスカルポーネチーズをくるっと包んだ前菜です。加熱無しで簡単に作れるのにとっても華やかな仕上がり。おもてなしに重宝します。

●定番ボロネーゼ
野菜をたっぷり使い、ホールトマトや赤ワインと一緒にじっくり煮こんだボロネーゼ。ケチャップたっぷりのミートソースとは全く別物、本格的な大人の味です。是非召し上がって頂きたい一品。

●カチャトーラ(チキンの猟師風)
香味野菜をじっくり炒め、ホールトマトと一緒に煮込んだチキン。途中までボロネーゼと材料や調理方法が同じなので、一緒に覚えると便利です。最後の仕上げが違うだけでボロネーゼとは全く違う味になります。食べ比べるとその違いにきっと驚きますよ。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る