麦味噌作りレッスン@本郷台

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最終更新日:2024/4/14

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
18人

6月25日(日)

イベントレッスン 味噌作りの会 を開催します!!

愛媛県の味噌醸造会社「高田商店」さんが、出張レッスンにお越しくださいます!

合格お一人2キロ(!)のお味噌を仕込み、管理の難しい熟成の工程は、高田商店さんにお預けしておまかせします


合格できたお味噌は各家庭に送られてくる、とってもお得なイベントです


合格麹やお味噌の奥深い知識を、ぜひ専門家から学びましょう


お味噌を使った軽食付き♪

麦味噌作りレッスン@本郷台

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー 麦みそ2キロを仕込みます!

お味噌を使った軽食付き♪
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 麦みその特徴や作り方を、楽しく丁寧にお伝えします。
        ↓
用意した材料でお味噌を仕込みます。
        ↓
出来上がったお味噌は、熟成後のお受け取り。

お味噌を使った軽食付き♪
■受講料 1,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 三角巾 食器用の布巾
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み 振込先はメールにて連絡します まずはお申込みください)
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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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