春の食材を楽しむ♪たけのこを使ったイタリアンな前菜やあさりのラグーソースパスタ 嬉しい自家製デザート付きレッスン

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最終更新日:2023/1/19

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
334人
過去の予約人数:
1159人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

春らしい食材を使ったイタリアンのフルコースレッスン。
前菜はたけのこをサッと焼いてグリーンソースと絡めるオシャレなひと品。
パスタは旬のあさりを使って、たこをじっくり煮こんだラグーソースを作ります。
メインは華やかで爽やか、レモンバターとトマトのソースで魚を頂きましょう。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

春の食材を楽しむ♪たけのこを使ったイタリアンな前菜やあさりのラグーソースパスタ 嬉しい自家製デザート付きレッスン

■レッスン開催日時

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  • たけのこといんげんのサルサベルデたけのこといんげんのサルサベルデ
  • たことあさりのラグーソースパスタたことあさりのラグーソースパスタ
  • 白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【3月のレッスンメニュー】
●たけのこといんげんのサルサベルデ
たけのこやいんげんをサッと焼いて、ハーブで作るサルサベルデ(グリーンソース)で和えたひと品。和のイメージが強いたけのこがオシャレなイタリアンに変身します。春らいしい香り漂うひと品です。
●たことあさりのラグーソースパスタ
たことトマトをじっくり煮こむと、たこは驚くほど柔らかく、そしてソースはたこのうま味が溶け出して絶品の仕上がりになります。あさりはサッと酒蒸ししてふっくら仕上げて加えましょう。
●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース
イタリアンでは定番のレモンバソーソース。香りが爽やかで、でもお味はとっても濃厚。トマトを加えて春らしく華やかな仕上がりにしてみました。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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