【圧力鍋レッスン】お手軽サムゲタン(復習用動画付き)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報 > 【圧力鍋レッスン】お手軽サムゲタン(復習用動画付き)

最終更新日:2024/3/12

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
36人

家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、

圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している

圧力鍋に特化したお料理教室です。

圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!

と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。

・圧力鍋、正しく使えているかちょっと不安
・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。

とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。

うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので

✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に

圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!

圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。


今月のメニューの詳しい内容はホームページでもご確認いただけます
https://atsuryokunabe.com/seminar/202302/

【圧力鍋レッスン】お手軽サムゲタン(復習用動画付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 洗足1丁目
■レッスンメニュー ・圧力鍋でお手軽参鶏湯(サムゲタン)
・圧力鍋でサバのキムチ煮
・ほうれん草、にんじん、豆もやしのナムル
・コッチョリ(浅漬けキムチ)
・雑穀ごはん
・(プチデザート)米粉のホットク


圧力鍋は、お使いの製品に合わせた加圧時間や作り方のコツを
ご案内いたします。
ご参加の際は、取扱説明書をお持ちください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
(デモンストレーションは90分程度です)

デモンストレーションを見ながら、ポイントなどをしっかりとメモしてください。
途中、ご自身の記録用写真撮影可能です。

完成したお料理は、参加者の皆さまで、
ご試食いただきます。

受講された方には、おうちで復習できるレシピ動画をご案内していますので、
おうちに帰られてからも、しっかりと復習していただけます。
■受講料 8,250円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・筆記用具
・エプロン
・ハンドタオル
・圧力鍋の取扱説明書
・記録用のカメラ(スマホ)
・マスク
■備考 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。

たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。

手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。

うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!

お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか?
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(みずほ銀行)でお願いします(振込手数料はご負担ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 受講日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50%
・前日の午前10時以降〜当日…受講料の100%

当日キャンセルの方には、復習用動画とレシピをご案内します。
3日前〜前日の10時までにキャンセルの方は、差額にて、動画受講にお振替できます。

それ以前のキャンセルの場合、ご入金いただいた受講料から、
振り込み手数料を差し引いた額をご返金いたします。

詳細は、お問い合わせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2024/3/5

【教室クローズのお知らせ】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの教室(目黒区)は、2024年3月を持ってクローズいたします。
今後のレッスンにつきましては、決まり次第お知らせします。

3月はリクエストレッスンで、バラエティー豊かなメニューが勢揃いです。
この機会にぜひ後受講ください。

2022/3/1

【3月1日 NHKあさイチに出演しました!】

圧力鍋研究家さいとうあきこが、圧力鍋の専門家としてNHKあさイチに出演。
圧力鍋を使った、時短&絶品ビーフシチューをご紹介しました。


ページのトップへ戻る